AuteurMessage
Invité
Invité

Résumé complet du match St-Marc vs Nicolet Empty
MessageSujet: Résumé complet du match St-Marc vs Nicolet   Résumé complet du match St-Marc vs Nicolet Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:06

C'est vendredi soir que la nouvelle coqueluche du hockey senior en mauricie faisait son entrée. En effet, Bobby Baril était derriere le banc du IGA/MBI pour l'affrontement entre le JDHM de ST-Marc et les champions des quatre dernieres années. Plusieurs éléments clés étaient absent du côté du JDHM, Sébastien Blouin, Pierre-Luc Brière, David Moisan, Jimmy Cauchon, Patrick Bessette, etc. C'était donc avec un alignement réduit mais non moins combatif que la troupe de coach Dusso se rendait à Nicolet.

1ere période:

Comme on pouvait s'y attendre, Nicolet a sorti très fort la de la période initiale avec plusieurs attaques dangereuses sur le gardien Blouin, qui a connu son meilleur match de la saison, le jeu fermé du JDHM a permis a ses derniers de tenir le coup jusqu'à ce que l'officiel du match décide de prendre la premiere période en main. Disons que l'effet Baril se faisait sentir pas seulement sur les joueurs, 7 pénalités contre 3 en première période en faveur du Nicolet. Comme on pouvait s'y attendre, la grosse machine du IGA/MBI a ouvert la marque a 10:43 de la première alors que Roussel trompait la vigilance de Blouin qui se faisait bombarder de partout. Deux minutes plus tard, encore une fois en avantage numérique, Roussel y allait de son deuxième de la partie et la marque était de 2-0 pour les ex-champions. Les pénalités ont couter cher au JDHM en première mais malgré tout, à 18:02, Jo Côté créa l'égalité sur un retour de lancer et la formation de St-Marc rentrait au vestiaire avec un retard de seulement un but.

2e période:

Le JDHM débutait la deuxième période avec l'avantage d'un homme, et Maxime Petit n'a eu besoin que de 19 secondes pour créer l'égalité 2 à 2 sur un lancer précis. Le JDHM semble vouloir sortir très fort en deuxième et c'est eux qui impose le tempo de la rencontre. Deux minutes plus tard, après un travail acharné de Maxime Petit en zone adverse, et une superbe passe de Mikael Gingras, Capitaine Paquin donnait les devants aux siens en portant la marque 3-2.

Nicolet semblait ébranler à ce moment et a voulu changer le tempo de la rencontre en envoyant Laplante vs Roy et Lajeunesse vs Tourangeau. Le premier combat fût nettement à l'avantage de Roy qui a donné son meilleur combat de l'année. 5-6 solides coups de poings ont portés sur Laplante qui n'a eu d'autres choix de tomber au sol sur le dernier au menton! Sûrement craintif dû à ce dernier combat, Lajeunesse a accroché notre jeune poulain Tourangeau pour valser quelques secondes et ensuite crouler au sol, un combat nul.

Ces combats ne semblent pas avoir freiner les ardeurs du JDHM, 3 minutes plus tard, à 5:34, Sam Hamelin, sans aide, portait la marque à 4-2. Nicolet, comme à leur habitude, n'ont pas lâche et 10 secondes plus tard ils réduisaient l'écart à un seul but. Quatre buts et deux combats en 6 minutes, la deuxième période était excitante et le match avait pris une autre tournure. À 9:02, en avantage numérique, Frank Lepage y alla d'un superbe lancer de la pointe pour tromper la vigilance du cerbère nicolaitain, la marque était maintenantde 5-3 en faveur de St-Marc. Blouin s'occupa de fermer la porte pour le reste de la période et la troupe de Dusso a pu rentré au vestiaire avec une avance de 2 buts.

3e période:

Comme on pouvait s'y attendre, le IGA/MBI n'abondonne jamais dans un match, ils l'ont prouvé dans le passé et c'est que nous craignions le plus. Pourtant, en début période, avec seulement 1:26 d'écoulés, Capitaine Paquin y allait de son deuxième du match avec un excellent tir dans le coin gauche du filet pour donner une avance de trois buts à sa formation. Une période sans histoire pendant près de 10 minutes, mais on sentait que l'équipe de St-Marc avait changé son style de jeu et au lieu de vouloir gagner, ils jouaient en ne voulant pas perdre. Elle ne faisait que se défendre et ne prenait pas le temps d'une bonne première passe comme ils avient fait pendant tout le match.

Ce qui devait arriver arriva, deux pénalités consécutives ont permis, encore une fois, à l'avantage numérique de Nicolet de réduire l'écart. Benoît Côté portait la marque à 6-4 à 10:06 et Roussel complétait son tour du chapeau à 14:14 pour réduire l'écart à un seul filet. C'est dans un match comme ça que coach Dusso s'ennui des joueurs efficaces en désavantage comme PL Brière et Bas Blouin. La formation de St-Marc semblait épuisée en fin de match et les nombreux désavantage, où souvent les mêmes joueurs sont utilisés, commençaient à se faire sentir. À 17:59, un mauvais jeu défensif a permis à permis à Jean-Michel Boisvert de se retrouver complètement seul à la hauteur des cercles. Un solide boulait de canon trompait la vigilance du gardien Blouin qui avait la vue obstruée.

La sirène se fit entendre, avec une marque de 6-6, et le JDHM avait au moins récolté un précieux point sur la route. Peu de temps après l'ouverture de la prolongation, un jeu mou à la ligne bleue de Nicolet a permis à Boisvert, encore lui, de s'amener en zone du St-Marc. En se servant de défenseur comme écran, il donnait la victoire à son équipe avec un tir parfait dans le haut du filet, le gardien du JDHM n'y pouvait rien.

En bref:

Marque finale 7-6 en prolongation en faveur de Nicolet. Un point précieux pour St-Marc qui garde la formation Nicoletaine à 4 points derrière eux avec seulement quatre parties à disputer d'ici la fin de la campagne.

Un très fort match du gardien Guillaume Blouin, qui a connu son meilleur match de la saison. Il a fait face à 51 lancers et plusieurs pas commodes.

Le duo composé de Petit et Paquin a terminé la soirée avec six points. (Petit 1 but - 2 passes et Paquin 2 buts - 1 passe. Gingras qui complétait le trio a terminé la soirée avec deux passes et un excellent travail en zone défensive, un aspect méconnu de son style de jeu.

Le nouveau trio pour ce match composé de Côté-Tessier-Hamelin a aussi été dangereux tour au long de la soirée avec de bonnes chances marquer.

Le jeune défenseur Drolet a connu un autre excellent match en défensive et le vétéran Frank Lepage a contribué en offensive avec 1 buts et 2 passes.

Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Résumé complet du match St-Marc vs Nicolet   Résumé complet du match St-Marc vs Nicolet Icon_minitimeSam 9 Jan - 16:30